О религиях, церквях и верах

ЯЧтобы не повторять одно и то же по несколько раз, изложу здесь своё мнение на эту тему и буду отправлять сюда всех интересующихся. Если что-то забуду — потом дополню.

Наводнившее сейчас интернет воинствующее православие — это зло.

Я знаю как минимум основные постулаты и методы многих религий, верований и т.п. Я допускаю, что большинство из них может принести пользу конкретному человеку, поддержав его в трудное время, дав необходимые социальные и моральные точки опоры. Нет никакого смысла, причины или повода мешать подобным процессам.

Но клерикализация правящей партии (которая и без того ущербна), учебных заведений, активная пропаганда и постоянные попытки вмешательства в светскую жизнь — недопустимы.

Это касается всех активно миссионерствующих: от не в меру активной толпы православных или надоедливых глуповатых свидетелей, и до безумных клоунов от церкви саентологии, например.

Я не упоминаю многих других по одной простой причине: я не вижу поблизости их миссионерской деятельности. Если она появится — будет и адекватное противодействие.

Ситуацию с православными сильно усугубляют две вещи:

1. Поддержка партии жуликов и воров.
Как обычно, за счёт налогоплательщиков и в разрез с конституцией.
2. Колоссальных масштабов лицемерие.
Всё, что делает РПЦ, на словах прикрыто кристально чистыми целями. И выполняет при этом совсем иные…

Не думаю, что нужно добавлять сюда примеры захвата РПЦ при поддержке ЕР чужих земель или тексты православных идиотов, коими сеть крайне богата — без них эта статья будет актуальной дольше.

Отдельный абзац моей короткой (потому что без эмоций) зарисовки я хочу посвятить мотоциклистам/байкерам, относящих себя к православным. Как можно сохранить любовь к свободе и надеть на шею символ добровольного рабства? Вы — мой личный когнитивный диссонанс и иллюстрация плачевного положения вещей в мотодвижении. Hells Angels под знамёнами РПЦ. Вы себе вообще можете это представить? Я — нет.

Свежее пушечное мясо воинствующих верунов всегда можно найти на ru_antireligion, а сухие и ёмкие результаты анализов — в Луркоморье.

Запись опубликована в рубрике Политика с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «О религиях, церквях и верах»

  1. Konstantin говорит:

    Для мну церковь (как организация) стала вызывать подозрения, когда я узнал о том, что РПЦ позволен беспошлинный ввоз алкоголя, табака и автомашин, а так же продажа золота и серебра.
    Что по-моему противоречит проповедуемой ими же легенде о том, что Иисус прогнал торговцев из храма…
    Так же не смог получить ответ на то, почему церковь яростно выступает против абортов, одобряют использование презервативов, выступая против секса ради секса.
    Короче, партия воров и жуликов отдыхает дарителями надежд…..

    PS: имхо, церковь — это место, где каждому дается надежда в обмен на послушание… своеобразный сетевой маркетинг… приведи друга и мы дадим тебе прощение.

Обсуждение закрыто.